Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Feines Hackbällchenragout
Feines Hackbällchenragout


Zutaten für 4 Personen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Dijon Senf
500 g gemischtes Hack
Salz,
weißer Pfeffer
400 g Kartoffeln
1 Zucchini (250 g),
2 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Sahne,
200 ml Milch
2 EL Stärke,
evtl. Oregano

1. Schalotte und Knoblauch hacken. Mit Senf und Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hack masse ca. 30 Bällchen formen.

2. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zucchini halbieren, in Scheiben schneiden.

3. Hackbällchen im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratöl goldbraun braten, Zucchini zugeben, kurz mitbraten. Mit Brühe, Sahne und Milch aufgießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Hackbällchen wieder zugeben. Würzen. Evtl. mit Oregano garnieren.

Zubereitung ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 450 kcal. E 29 g, F 27 g, KH 21 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.04.2004 - 12:03
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