Essen mit Freude

Ostern

Titel: Kokosnuss-Lämmchen
Kokosnuss-Lämmchen

Zutaten: 4 Personen
150g Kokosraspeln
300g Mehl
200g Puderzucker
1 Prise Salz
200g Margarine
1 Ei

Für die Verzierung
150g weiße Kuvertüre
30g Vollmilchkuvertüre
50g Kokosraspeln

Kleine Lämmchenformen zum Ausstechen


Zubereitung:
Die Kokosraspeln mahlen. Mehl, Puderzucker, Salz, Kokosraspeln, Margarine und Ei verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 h in den Kühlschrank legen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3mm dick ausrollen. Lämmchen ausstechen.. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 8-10 min. backen. Abkühlen lassen.
Die Kuvertüre getrennt schmelzen lassen. Die Lämmchenmit der Kuvertüre überziehen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Mit Vollmilchkuvertüre den Lämmchen Auge und Mund aufmalen.
Jule1986 - 03.04.2004 - 17:00
www.EssenMitFreude.info