Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Feine Kirsch Fächertorte
Feine Kirsch Fächertorte


1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig
1 Eigelb
40 g gehackte Mandeln
10 15 g Hagelzucker
50 g Zartbitter Schokolade
400 g frische oder 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
35 g Speisestärke
evtl. 350 ml Kirschsaft
3 EL Zucker
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
1 EL Johannisbeergelee
1 TL Puderzucker

1. Blätterteig auftauen lassen. Je 3 Platten übereinander legen und zu 2 Quadraten (a ca. 30 x 30 cm) ausrollen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2. Quadrate rund (a 28 cm Ø) ausschneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und 1 TL Wasser verrühren. 1 Boden damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C 13- 15 Minuten backen. Übrigen Boden genauso backen. Bestreuten Boden noch warm in 12 Tortenstücke schneiden.

3. Schokolade schmelzen. Ganzen Boden damit bestreichen und trocknen lassen.

4. Kirschen entsteinen bzw. abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und 6 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Mit Stärke binden. Kirschen, bis auf 12 Stück, unterheben.

5. Um den ganzen Boden ei5nen Tortenring legen und abgekühltes Kompott auf den Boden streichen.

6. Sahne, 1 EL Zucker, Vanillin Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. 3/4 der Sahne auf die Kirschen streichen. Übrige Sahne als Tuffs aufspritzen, mit je 1 Kirsche verzieren. Mit warmem Gelee beträufeln. Fächer mit Puderzucker bestäuben, auflegen.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std.
kcal/Stück: ca. 400 Fett/Stück: ca. 19 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.04.2004 - 12:26
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