Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Erfrischende Zitronenrolle
ERFRISCHENDE ZITRONENROLLE

Zutaten für ca. 12 Stücke
4 Eier (Gr. M)
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
250 g Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
9 Blatt weiße Gelatine
500 g Vollmilch Jogurt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
5 EL Zitronensaft
250 g Schlagsahne
evtl. Zitrone zum Verzieren

Zubereitung

1 . Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin Zucker, Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10- 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit 75 g Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Jogurt, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine mit 4- 5 EL Jogurtmasse verrühren und in die restliche Jogurtmasse rühren. Die Creme ca. 4 Minuten kühl stellen, Sahne portionsweise unterheben. Gleichmäßig auf den Biskuitboden streichen. Biskuit von der Längsseite her aufrollen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

3. Biskuitrolle in Tortenstücke schneiden und eventuell mit Zitronenspalten verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 250 kcal E 7 g, F 10 g, KH 31 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.04.2004 - 12:21
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