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Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Biskuittorte mit Dickmilchcreme
Erdbeer Biskuittorte mit Dickmilchcreme


Zutaten für 16 Stücke:
3 Eiern
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
50 g Mehl
50 g Stärke
1 TL Backpulver
6 Bl. weiße Gelatine
Saft einer Zitronen
500 g Dickmilch
500 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
geh, Pistazien z Bestreuen

Zubereitung:

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz nach und nach einrieseln. Eigelb unterheben. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, darüber sieben, unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier belegte Springform (Ø 26 cm) streichen. Ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen, Tortenboden waagerecht halbieren.

2. Gelatine einweichen. Zitronensaft mit 75 g Zucker aufkochen, Gelatine darin auflösen. Etwas Dickmilch mit Gelatine Mischung verrühren. Mit restl. Dickmilch glatt rühren. 30 Min. kühlen.

3. Erdbeeren halbieren. 200 g Sahne steif schlagen. Sobald Dickmilch-Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Tortenring um unteren Tortenboden legen. Unter Dickmilchcreme Hälfte der Erdbeeren heben, auf Tortenboden geben, zweiten Boden aufsetzen. 4 Std. kühlen. Restl. Sahne steif schlagen. Torte damit bestreichen. Mit restl. Erdbeeren, Pistazien verzieren.

Zubereitung. ca. 105 Min.
pro Stück 190 kcal/790 kJ

Elektroherd:175°
Gasherd Stufe 2
Umluft 155°

Extra:
Statt Pistazien können Sie auch Schoko Streusel verwenden
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.04.2004 - 12:16
www.EssenMitFreude.info