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Salate

Titel: Warmer Spargel Kartoffel Salat mit Senf Hollandaise
Warmer Spargel Kartoffel Salat mit Senf Hollandaise


Das brauchen Sie für 4 Personen

Für den Salat
800 g kleine Kartoffeln (fest kochend)
Salz
2 Bund grüner Spargel
Pfeffer
4 EL Essig
2 EL Olivenöl
160 g Butter
3 Eigelb
2 EL Weißwein
1 Schalotte
1 Bund Petersilie
1 TL Senf
Salz,
Pfeffer

So wird's gemacht

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, kurz bei geschlossenem Deckel stehen lassen, noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, holzige Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Kurz abschrecken, in schräge Stücke schneiden. Salz, Pfeffer, Essig verrühren, Öl unterschlagen. Kartoffeln, Spargel mit dem Dressing mischen. Abschmecken, ziehen lassen.

2. 150 g Butter ca. 5 Min. köcheln lassen. Abschäumen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Weißweinverrühren und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die warme Butter löffelweise unter die Eimasse rühren.

3. Schalotte abziehen, in fei ne Würfel sch neiden und in der restlichen Butter glasig andünsten. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und

mit Zwiebeln und Senf unter die Hollandaise rühren. Salzen, pfeffern. Kartoffelsalat anrichten, mit der Senf-Hollandaise überziehen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Vorbereitung. 25 Min.
Kochzeit. ca. 30 Min.
568 kcal,
E 10o g,
F 44 g,
KH 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 03:56
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