Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel mit Ricottacreme
Spargel mit Ricottacreme


Zutaten für 4 Portionen,
250 g mehlig kochende Kartoffeln
100 ml Gemüsebrühe
1 kg grüner Spargel
1 EL Butter
Salz,
Zucker
1 Zwiebel
1 Zitrone
3 EL Nussöl
250 g Ricotta (z. B. Galbani Finetta)
Pfeffer

So wird's gemacht

1. Die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. In Brühe weich kochen.

2. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen. Butter, etwas Salz und Zucker in 1 l Wasser geben. Aufkochen, Spargel darin ca. 12 Min. garen.

3. Die Kartoffeln in Brühe pürieren. Spargel abgießen, 125 ml vom Kochwasser zu den Kartoffeln gießen. Zwiebel abziehen und fein hacken, Zitrone auspressen. Beides unter die Kartoffeln rühren. Öl und Ricotta unterschlagen. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Spargel und die Ricottacreme anrichten. Dann nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen, gerösteten Mandelblättchen und groben Pfeffer garnieren.
Beilage: Röstkartoffeln.

Zubereitung: ca. 55 Min.
kJ/kcal p. P.: 1.2391295
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 03:27
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