Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel mit Putenröllchen
Spargel mit Putenröllchen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
4 dünne Putenschnitzel (a ca. 100 g)
Salz,
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
75 g Rauke
je 750 g grüner und weißer Spargel
1 Prise Zucker
2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
2 Tomaten
1 Tüte Sauce Hollandaise (für 1/4 l Flüssigkeit)
125 g Butter
Holzspießchen

1. Das Fleisch von einer Seite salzen und pfeffern. Mit dem Tomatenmark bestreichen und 50 g Rauke darauf verteilen. Vorsichtig aufrollen und mit je einem Holzspießchen zusammenstecken.

2. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und den weißen schälen. Beide Sorten in Stücke schneiden. Den weißen in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zirka 18 Minuten garen. Nach etwa 7 Minuten den grünen zufügen.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen darin unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur 8- 10 Minuten weiterschmoren lassen.

4. Tomaten würfeln. Soßenpulver in 125 ml heißes Wasser einrühren, aufkochen. Das Fett in Stückchen darunter schlagen. Übrige Rauke zerkleinern und mit 3/4 der Tomatenwürfel unter die Soße mengen. Je 1 Röllchen, Spargel und etwas Soße auf Tellern anrichten. Mit Rest Tomaten und Pfeffer bestreuen.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde,
Nährwert. pro Portion ca. 2050 kJ/490 kcal, E 33 g, F 35 g, KH 9 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 03:26
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