Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel mit "Kratzete"
Spargel mit "Kratzete"

Für 4 Portionen:

1 kg Spargel
125 g Mehl
Salz
1/4 l (250 ml) Milch
4 Eier
Zucker
2 EL MAZOLA Keimöl
1 Beutel KNORR Feinschmecker Sauce Hollandaise
125 g Butter

1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Schalen und Abschnitte in ¼ l (250 ml)
Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.

2. Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Milch langsam einlaufen lassen, dabei
kräftig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen.

3. Spargelwasser durch ein Sieb gießen und aufkochen. Spargel, etwas Salz und 1 Prise
Zucker in das Wasser geben und 10-15 Minuten kochen.

4. Keimöl in einer großen Pfanne erhitzen, Teig hineingießen und stocken lassen. Mit
einem Pfannenwender zerkleinern ("zerkratzen"). Unter Wenden goldbraun braten.

5. Spargel herausnehmen, 1/8 l (125 ml) Spargelwasser etwas abkühlen lassen und Sauce
Hollandaise einrühren. Unter Rühren aufkochen, Butter in Stücken bei schwacher
Hitze darunter rühren. Zu Spargel und "Kratzete" servieren.
Inge - 02.04.2004 - 03:24
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