Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel mit Käsenocken
Spargel mit Käsenocken


Zutaten für 4 Portionen:
Je 800 g weißer und grüner Spargel
5 EL Butter
Salz,
Zucker
2 Eigelb
60 g Frischkäse
60 g Magerquark
3 Bd. Frühlingskräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel )
100 g Grieß
Pfeffer,
Muskat
1 l Gemüsebrühe
4 Tomaten
1 Bd. Basilikum

So wird´s gemacht

1. Den Spargel waschen, Weißen ganz, den grünen im unteren Drittel schälen. 1 EL Butter in 1 EL Wasser geben. Salzen, zuckern und zum Kochen bringen. Dann den weißen Spargel darin in ca. 15 Min., den grünen in ca. 12 Min. bissfest garen.

2. Eigelb und 4 EL Butter cremig schlagen. Frischkäse und Quark einrühren. Kräuter hacken und mit Grieß unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nocken mit zwei angefeuchteten Teelöffeln abstechen, Daraufhin in heißer Gemüsebrühe ca. 15 Min. ziehen lassen.

3. Spargel und die Käsenocken mit fein gewürfelten Tomaten und Basilikumblättchen anrichten.

Zubereitung. ca. 70 Min.
kJ/kcal p. P.: 1.7011405
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 03:23
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