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Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel mit gebratenem Lachs und Sauce Hollandaise
Spargel mit gebratenem Lachs und Sauce Hollandaise

Die Zutaten für vier Personen:
2 kg Spargel
500 g Lachs
500 g Kartoffeln
250 g Butter
3 Eier
1 Glas Weißwein

Zubereitung:
Kartoffeln ungefähr 20 Minuten in Salzwasser kochen. Geschälten Spargel in
siedendem Mineralwasser gut bedeckt mit einem Stich Butter etwa 10 Minuten
kochen. Lachs in einer Teflonpfanne auf beiden Seiten insgesamt 5 Minuten
braten. Für die Sauce Hollandaise drei Eigelb mit Weißwein im Wasserbad
aufschlagen, Butter stückchenweise unterheben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Anrichten:
Den Spargel auf die Mitte des Tellers geben, Kartoffeln und Lachs auf beide
Seiten neben den Spargel platzieren und mit Sauce Hollandaise übergießen.

Unser Tipp:
Wenn die Sauce Hollandaise beim Schlagen zu heiß oder zu kalt geworden ist,
kann man dies mit einem Teelöffel kalten bzw. heißen Wassers ausgleichen.
Inge - 02.04.2004 - 03:21
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