Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel mit Filetspitzen Gulasch
Spargel mit Filetspitzen Gulasch


Zutaten für 4 Personen
1,5 - 2 kg weißer Spargel
1 mittelgroße Zwiebel
250g Hähnchenfilet
400g Filet ( halb Schwein, halb Rind)
1 kg neue Kartoffeln
Salz, Zucker
1-2 El Öl
Pfeffer
1-2 El Butter
1 geh. El Mehl
evtl. 100ml Weißwein
200g Schlagsahne
1Tl klare Brühe (Instant)
1/2 Töpchen Kerbel

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit kalten Wasser bedecken, aufkochen. Ca. 10 min. köcheln. Schalen abtropfen lassen. Fond dabei auffangen.
Zwiebel schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser ca. 20 min. kochen. Spargelfond mit etwas Salz und Zucker aufkochen. Spargel darin zugedeckt 15-20 min. garen.
Fleisch portionsweise im heißen Öl 2-3 Min. braten. Würzen, herausnehmen. 1El Fett erhitzen. Zwiebel und Mehl darin anschwitzen. 1/4l Spargelfond, Wein und Sahne einrühren, aufkochen. Brühe darin auflösen. Fleisch in der Soße ca. 5 min. köcheln. Abschmecken.
Kerbel waschen, Kartoffeln abgießen, evtl. in 1 El heißem Fett schwenken. Spargel herausheben. Alles anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Inge - 02.04.2004 - 03:20
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