Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Spargel Gemüseplatte mit Basilikum-Garnelen
SPARGEL GEMÜSEPLATTE MIT BASILIKUM GARNELEN


Zutaten für 4 Portionen
2 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
2 Möhren
2 kleine Zucchini
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g küchenfertige Garnelen
2 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
1 EL Öl
1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

1. Spargel schälen, waschen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15- 20 Minuten garen.

2. Möhren und Zucchini in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Gemüse zufügen. Brühe angießen. 5 10 Minuten dünsten.

3. Garnelen mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Garnelen darin rundherum 3- 4 Minuten braten.

4. Spargel abtropfen lassen, zum Gemüse geben. warm stellen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und in Streifen schneiden. Garnelen damit bestreuen.

5. Spargel und Gemüse nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit den Basilikum Garnelen anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 230 kcal E 18 g, F 10 g, KH 13 g


Geling Trick
Gegarter Spargel sollte nicht zu weich sein.. Darum mit einem spitzen Messer in die Stangen stechen: Geht die Klinge gut hindurch, ist der Spargel gar.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 03:12
www.EssenMitFreude.info