Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Lachsfilet mit Spargel und Mandelbutter
Lachsfilet mit Spargel und Mandelbutter


Zutaten für 4 Portionen:
500 g Spargel, weißer
500 g Spargel, grüner
Salz und Pfeffer
4 Scheibe/n Lachsfilet (à ca. 200g)
2 EL Öl
100 g Butter
30 g Mandeln in Blättchen
1 Limette(n), unbehandelt

Zubereitung:
Spargel putzen und bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken und warm stellen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin 3-4 Min. je Seite braten. Butter schmelzen, Mandeln hinzufügen und leicht bräunen. Schale der Limette mit einem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen, beides in die Butter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel abtropfen lassen, mit Lachs anrichten und mit Mandelbutter beträufeln. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Inge - 02.04.2004 - 02:56
www.EssenMitFreude.info