Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Gratinierter Spargel
Gratinierter Spargel


Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden,
Pro Portion ca. 2560 kJ/610 kcal.

Zutaten für 4 Personen
600 g Spargel
1 2 TL Salz,
1 2 EL Zucker
250 g Möhren
400 g Kartoffeln
600 g Hähnchenfilets
2 EL Öl
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
100 g Gouda
50 g Raclette Käse
Fett für die Auflaufform

Zubereitung

1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und Spargel schräg dritteln, In reichlich kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker 8 10 Minuten garen und herausnehmen. Den Spargelfond aufbewahren,

2. Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren schräg in Scheiben, Kartoffeln in Spalten schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten garen, Möhren nach ca. 8 Minuten zufügen und mitgaren. Abgießen und abschrecken. Hähnchenfilets im heißen Öl von jeder Seite 5 6 Minuten goldbraun braten.

3. Fett erhitzen, das Mehl zufügen, anschwitzen und 1/2 Liter Spargelfond unter Rühren zugießen. Aufkochen und 4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gouda und Raclette Käse reiben. Jeweils die Hälfte davon in die Soße rühren.

4. Spargel, Kartoffeln und Möhren in eine gefettete Auflaufform schichten. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen, Die Soße darüber geben und alles mit dem restlichen Käse bestreuen. im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.04.2004 - 02:52
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