Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Aprikosennektar Torte
Titel: Aprikosennektar Torte
Kategorien: Torte, Aprikosennektar
Menge: 1 Rezept

Zubereitungszeit: 45 Min., ohne Kühlzeit
Backzeit. etwa 25 Min
Insgesamt. E: 76 g, F. 160 g, Kh: 514 g, kJ.
-- 16386, kcal 3913

======================== FÜR DEN BISKUITTEIG ========================
4 Eier (Größe M)
3 Essl. Heißes Wasser
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin Zucker
100 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
8 Blätter Weiße Gelatine
500 Gramm Naturjoghurt
200 ml Aprikosen oder Pfirsichnektar
60 Gramm Zucker
400 ml Schlagsahne

=========================== FÜR DEN GUSS ===========================
2 Pack. Tortenguss, klar
375 ml (3/8 l) Aprikosen oder Pfirsichnektar
125 ml (1/8 l) Wasser
Zum Bestäuben:
Etwas Puderzucker



1. Für den Teig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten weiterschlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine Springform (0 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: 180 200 °C (vorgeheizt) Heißluft 160 180 °C
(vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Min.

2. Den Boden nach dem Backen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

3. Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
Joghurt mit Nektar und Zucker rühren. Gelatine leicht ausdrücken und auflösen. Aufgelöste Gelatine mit etwas von der Joghurtmasse verrühren, dann unter die restliche Joghurtmasse rühren.

4. Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte lege und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumlegen.

5. Wenn die Joghurtmasse beginn dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Joghurtsahne in den Tortenring geben und glatt streichen. Den oberen Boden zum Garnieren beiseite legen, den mittleren Boden auf die Joghurtsahne legen, leicht andrücken und die Torte 2 3 Stunden kalt stellen.

6. Für den Guss aus Tortengusspulver, Nektar und Wasser, aber ohne Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und auf den Boden in die Form gießen.

7. Torte nochmals kurz kalt stellen, bis der Guss fest geworden ist.
Vor dem Servieren Springformrand oder Tortenring mit einem Messer lösen und entfernen.

8. Aus der beiseite gelegten Biskuitlage beliebige Motive (z. B.
Herzen) ausstechen, mit etwas Puderzucker bestäuben und auf die Tortenoberfläche legen.
mamje - 01.04.2004 - 17:34
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