Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Lachende Multivitamine
Titel: Lachende Multivitamine
Kategorien: Torte, Pudding, Buttermilch
Menge: 1 Rezept

Zubereitungszeit. 40 Min., ohne Kühlzeit
Backzeit etwa 20 Min
Insgesamt. E. 96 g, F. 260 g, Kh: 599 g, kJ.
-- 22085, kcal. 5276

======================= FÜR DEN SCHÜTTELTEIG =======================
200 Gramm Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
100 Gramm Zerlassene, abgekühlte Butter
100 ml Multivitamin-Buttermilch

=========================== ZUM BESTREUEN ===========================
30 Gramm Abgezogene, gehobelte Mandeln

=========================== FÜR DIE CREME ===========================
3 Pack. Pudding Pulver Vanille Geschmack
900 ml Multivitamin Buttermilch
30 Gramm Zucker
300 ml Schlagsahne

==================== ZUM VERZIEREN UND GARNIEREN ====================
100 ml Schlagsahne
Einige Nimm 2 Lachgummis (orange und gelb)
Etwas Puderzucker



1. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine verschließbare Schüssel (3 l) sieben. Restliche Zutaten hinzufügen, Schüssel mit einem Deckel fest verschließen und mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

2. Einen Backrahmen (26 x 26 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, Teig einfüllen und glatt streichen. Den Teig mit Mandeln bestreuen und das Backblech in den Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft etwa 180 °C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 3 4 (vorgeheizt) Backzeit etwa 20 Min.

3. Boden aus dem Backrahmen lösen und erkalten lassen. Anschließend den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine große Tortenplatte legen und den Backrahmen wieder darum stellen.

4. Für die Creme Pudding Pulver mit etwas von der Buttermilch anrühren. Restliche Buttermilch mit Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, angerührtes Pudding Pulver unter Rühren hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Creme sofort gleichmäßig auf dem unteren Boden verstreichen, dabei 4 5 Esslöffel davon abnehmen und beiseite stellen.

5. Sobald die Creme erkaltet ist, 5. Sahne steif schlagen, auf die Creme streichen und den oberen Boden darauf legen. Torte kalt stellen.

6. Zum Verzieren und Garnieren Torte aus dem Backrahmen lösen. Sahne steif schlagen, mit der zurückgestellten Creme verrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Mit der Creme mehrere Kreise aufspritzen und Lachmund und Augen in die Kreise spritzen. Die Gesichter mit den Lachgummis belegen. Die Torte rundherum mit etwas Puderzucker bestäuben.

Tipp: Die Torte kann gut am Vortag zubereitet werden. Sie schmeckt auch mit anderen Buttermilchsorten.
mamje - 01.04.2004 - 17:23
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