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Gemüse & Beilagen

Titel: Feine Spargelplatte mit Basilikum Crepes
FEINE SPARGELPLATTE MIT BASILIKUM CREPES

Zutaten für 4 Portionen
¼ l Milch
2 Eier
Salz
125 g Mehl
1,5 kg weißer Spargel
1 Bund Basilikum
2- 3 EL Öl
30 g Butter oder Margarine
125 g Schlagsahne
2- 3 EL Zitronensaft
Pfeffer
je 4 Scheiben geräucherte Putenbrust, gekochter Schinken und Schwarzwälder Schinken
Tomatenwürfel, Lauchzwiebelringe und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1. Milch, Eier und 1 Prise Salz verrühren. 100 g Mehl nach und nach unterrühren. Den Crepes Teig ca. 30 Minuten ausquellen lassen.

2. Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, Basilikum abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 16- 20 kleine Pfannkuchen backen, dabei je 1- 2 Basilikumblättchen darauf legen.

3. Spargel herausnehmen, warm stellen. 3/8 l Fond abmessen. Fett erhitzen. Rest Mehl darin anschwitzen. Spargelfond und Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Soße und Aufschnitt anrichten. Mit Tomate und Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 730 kcal, E 41 g, F 46 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.03.2004 - 15:37
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