Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Feine Spargelpastete
Feine Spargelpastete

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
750 g weißer Spargel
Salz
200 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
300 g Champignons
30 g Butter
Zitronenpfeffer
30 g Mehl
250 ml Schlagsahne
1- 2 EL Zitronensaft
4 Blätterteigpasteten (Königinpasteten)
evtl. Kerbel zum Garnieren

1.Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Das Gemüse in Stücke teilen und in wenig Salzwasser 15- 20 >Minuten kochen. Die Zuckerschoten halbieren und dann 3- 4 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.

2. Spargel abtropfen lassen, den Fond dabei auffangen und davon 1/4 Liter abmessen. Die Zwiebel würfeln. Die Champignons halbieren. Butter erhitzen, Zwiebelstücke darin anbraten. Die Pilze zufügen
und mitdünsten. Salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.

3. Pilze unter Rühren mit dem Fond und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Spargel und Zuckerschoten zur Soße geben und darin erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüseragout in Pasteten füllen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.

Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal E 13 g, F 30 g, KH 24 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.03.2004 - 15:35
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