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Titel: Feine Spargel-Quiche mit gekochtem Schinken
FEINE SPARGEL QUICHE MIT GEKOCHTEM SCHINKEN


Zutaten für 4 Portionen
750 g grüner Spargel
Salz
8- 9 Scheiben Kastenweißbrot
5 Eier (Gr. M)
1/8 l Milch
125 g Schlagsahne
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
5 g geriebener Parmesan
3 Scheiben gekochter Schinken
nach Belieben Kerbel, Parmesan, Pfeffer und Schinken

Zubereitung

1. Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 8- 10 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen.

2. Brot rösten, Eier, Milch und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan unterrühren. Eine Tarteform (ca. 26 cm Ø) fetten.

3. 1/3 der Brotscheiben (oberen Teil) abschneiden und an den Rand der Form legen. Die restlichen Brotstücke auf dem Formboden verteilen, dabei eventuell nochmals zurechtschneiden. Gekochten Schinken darauf legen. Spargel darauf geben. Eiermilch darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen, Nach Belieben mit Kerbel, Parmesan, Pfeffer und Schinken garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Pro Portion ca. 490 kcal E 32 g, F 25 g, KH 35 g

TIPP
Sie können grünen Spargel auch so vorbereiten: Unteres Drittel schälen und den letzten Zentimeter abschneiden. So haben Sie weniger Abfall, es kostet aber mehr Zeit.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.03.2004 - 15:23
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