Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Buntes Spargelragout
BUNTES SPARGELRAGOUT


FÜR 2 PORTIONEN

750 g Spargel (weiß und grün)
200 g Möhren
Salz
1 Prise Zucker
1 Würfel KNORR Helle Soße
2 EL süße Sahne
1 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
evtl. geriebener Käse


Zubereitung:

1. Spargel schälen, waschen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Möhren schälen, waschen und in etwa gleich lange Streifen schneiden.

2. Salzwasser mit Zucker aufkochen und den Spargel darin etwa 20 Minuten
garen. In den letzten 10 Minuten Möhren hinzufügen und mitgaren.

3. Gemüse auf ein Sieb gießen, 1/4 l (250 ml) Gemüsewasser abmessen und
aufkochen. Helle Soße mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen.

4. Das Gemüse in die Sauce geben und alles mit Sahne,
Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und
darüberstreuen.
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

Dazu passt Vollkornreis.
Inge - 31.03.2004 - 15:22
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