Essen mit Freude

Salate

Titel: Spargelsalat mit Rhabarberdressing
Spargelsalat mit Rhabarberdressing

700 g Spargel
1 EL Mandelöl
2 EL Orangensaft
etwas Orangenabrieb
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL Blattpetersilie, fein geschnitten
2 EL Kerbel, fein geschnitten
1 dünne Rhabarberstange
1 EL Zucker
Salz,
Pfeffer
Butter

Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Mandelöl mit Orangensaft, Orangenabrieb, den Kräutern, Zucker,
Pfeffer und Salz mischen und die Rhabarberwürfel mindestens 2
Stunden darin einlegen.
Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden kurz
abschneiden und Portionsweise mit einer Küchenschnur zusammen
binden. Die Spargelbündel in Salzwasser, das mit etwas Zucker und
einer Butterflocke gewürzt wurde, ca. 15 Minuten kochen.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Dann Spargel nach Belieben
in Stücke schneiden und unter den eingelegten Rhabarber mischen.
Inge - 30.03.2004 - 23:03
www.EssenMitFreude.info