Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Himbeer Creme Fraiche Omeletts
Himbeer Creme Fraiche Omeletts


Zutaten für 10 Stück
4 Eier (Gr. M)
40 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
20 g Mehl
20 g Speisestärke
400 g Schlagsahne
50 g Creme fraiche
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
125 g frische oder TK-Himbeeren
Puderzucker
gemahlene Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Salz nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und Stärke mischen und unterheben. Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche je ca. 5 runde Scheiben (10- 11 cm Ø) spritzen.

2. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 8 -10 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Backpapier nach oben auf ein feuchtes Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Omeletts mit einem 2. feuchten Küchentuch bedecken und abkühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen. Gräme fraiche, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Zitronenschale unterrühren. Sahne Mischung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Omelettes damit füllen, Himbeeren in die Omeletts geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Stück ca. 220 kcal E 5 g, F 17 g, KH 11 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.03.2004 - 03:13
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