Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gyros
Gyros

Zutaten für 4 Personen:

1 kg magerer Schweinekamm (ohne Knochen)
oder Schweinefilet
4 Zehen Knoblauch (oder mehr – je nach Geschmack)
2 EL Oregano
1 Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
2 rote Zwiebeln

Das Fleisch in Stückchen oder Streifen schneiden,
in eine Schüssel geben und mit den
in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen,
den in Würfeln geschnittenen Zwiebeln,
dem Oregano und einigen Spritzern Zitronensaft
würzen, dann mit Olivenöl begießen, salzen, pfeffern.

Mindestens 2 Stunden eingelegt lassen
(geht auch über Nacht).

Dann das Olivenöl ein bisschen abtropfen lassen
und in einer Pfanne oder einem weiten Topf
braten, dabei immer wieder mal wenden
bis entstandene Flüssigkeit verdampft ist
und das Fleisch sich bräunt.
Bräunungsgrad dann ebenfalls nach Geschmack.

Die roten Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
und über das fertige Gyros geben.

Dazu Weißbrot, Tsatsiki und Bauernsalat.

Kali orexi!
Jule1986 - 28.03.2004 - 11:13
www.EssenMitFreude.info