Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Bananen-Muffins
Bananen-Muffins


Für den Teig:

100 g weiche Butter

170 g Zucker

4 Eier

50 ml. Öl (einfaches Pflanzenöl oder Sonnenblumenöl)

2 reife Bananen, sie sollten schon braune Flecken haben

2 El. Zitronensaft

250 g Mehl

2 Teel. Backpulver



Für das „obendrauf“ (muß nicht unbedingt sein, schmeckt aber toll, auch auf allen anderen Muffins):

1 El. Butter

3 El. gehackte Nüsse, am besten Walnüsse

2 El. Ahornsirup, notfalls Honig



Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln untermischen, weiterrühren und Öl zugeben.

Bananen zerdrücken, mit Zitronensaft mischen. Mehl mit Backpulver sieben, mit Bananen zum Teig geben, alles kurz durchrühren. Teig in Muffinförmchen füllen.

Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, Ahornsirup und Nüsse hinzufügen, ca, 2 Min. schmoren lassen, damit etwas Flüssigkeit verdampft, aber nicht anbrennen lassen. Auf den Muffins verteilen.

Muffins bei 170 Grad (Heißluftherd) oder 180 Grad (Ober- unterhitze) 25 – 30 Min. backen
Jule1986 - 28.03.2004 - 11:09
www.EssenMitFreude.info