Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Überbackenes Hähnchenfilet auf Frühlingsgemüse
Überbackenes Hähnchenfilet auf Frühlingsgemüse


ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
4 doppelte Hähnchenfilets
1 Topf Kerbel
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Frühstücksspeck
1 Bund junge Möhren
500 g Kohlrabi
135 g Butter
200 ml Milch
2 Tüten (a 30 g) "Zubereitung für Sauce Hollandaise" (ergibt je 1/4 l Soße)
30 g mittelalter Gouda
Kerbel und Limette zum Garnieren

1. Hähnchenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Kerbelblättchen abzupfen und in die Mitte der Filets füllen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Filets übereinander klappen und jeweils fest mit Speck umwickeln. In eine geeignete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 200 °C zunächst 20 Minuten braten,

2. Möhren und Kohlrabi waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. 10 g Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten und salzen. Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 12 Minuten garen, Gemüse abtropfen lassen, 1/8 l Gemüsewasser dabei auffangen.

3. Gemüsewasser und Milch erwärmen. Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen lassen. 125 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und bei schwacher Hitze unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Käse unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Gemüse um die Hähnchenfilets verteilen. Soße darüber gießen und alles weitere 10 Minuten überbacken. Portionsweise auf Tellern anrichten. Mit Kerbel und Limette garnieren. Dazu schmecken kleine Röstkartoffeln.

Zubereitungca.50 Minuten
kcal/Portion: ca. 760 Fett/Portion: ca. 52 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.03.2004 - 23:41
www.EssenMitFreude.info