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Suppen & Eintöpfe

Titel: Mediterraner Gemüsetopf mit Lammkotelettes
MEDITERRANER GEMÜSETOPF MIT LAMMKOTELETTS


Zutaten für 4 Portionen
3 rote Zwiebeln
500 g Auberginen
400 g Zucchini
250 g Tomaten
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Balsamessig
etwas Rosmarin
2 Lorbeerblätter
100 ml Rotwein
300 ml Brühe
500 g Lammstiel Koteletts
40 g geräucherter durchwachsener Speck
1 2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Thymian
100 g Toastbrot
einige Spritzer Zitronensaft
3- 4 EL Parmesanhobel

Zubereitung

1. Zwiebeln in Spalten schneiden. Auberginen, Zucchini und Tomaten waschen, putzen, in 2- 3 cm große Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse in 4 EL Öl 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Rosmarin und Lorbeer zufügen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten schmoren.

2. Koteletts trockentupfen. Speck würfeln. Knoblauch hacken. Thymian hacken. Toast in kleine Rauten schneiden.

3. Koteletts in 2 EL Öl von jeder Seite 3- 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Speck und Knoblauch mit ins Bratfett geben. Toast darin kurz anbraten. Mit Thymian bestreuen. Gemüse abschmecken und mit übrigen Zutaten anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Pro Portion ca. 730 kcal E 25 g, F 58 g, KH 20 g

Tipp:
Lassen Sie sich vom Fleischer die Kotelett Stiele säubern. Zu dem mediterranen Gericht passen gut knuspriges Baguette und trockener Rotwein.

Private Rezeptesammlung
Inge - 26.03.2004 - 22:40
www.EssenMitFreude.info