Essen mit Freude

Ostern

Titel: Aprikosen Ostertorte mit Eierlikör
Aprikosen Ostertorte mit Eierlikör


Zutaten für ca. 12 Stücke
100g Vollmilch Schokolade
90 g Butter
3 Eier (Gr. M)
275 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin Zucker
100 g gehackte Mandeln
125 g Aurora Sonnenstern Mehl" Type 405"
1 TL Backpulver
1 Dose (425 ml) Aprikosen
50g Aprikosen-Konfitüre
7 Blatt Gelatine
275 ml Eierlikör
500 g Schmand
400 g Schlagsahne
10 g gemahlene Pistazien
orange Jelly Belly (Dragee ", Bonbons) zum Verzieren

Zubereitung

1. Schokolade hacken. Butter und Schokolade schmelzen. Eier verquirlen. Geschmolzene Schokolade in eine Schüssei geben. 175 g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillin Zucker, Eier, Mandeln, Mehl und Backpulver zufügen und alles verrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit Konfitüre bestreichen und einen Tortenring darum schließen.

3. Gelatine einweichen. 1/4 l Likör, Schmand, 50 ml Aprikosensaft, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken. Auflösen und 3- 4 EL der Schmandcreme unterrühren. In die übrige Creme rühren. 3- 5 Minuten kühlen

4. 250 g Sahne steif schlagen. Sahne unter die gelierende Masse heben. Ca. ¼ Creme auf den Boden geben und Aprikosen darauf verteilen. Restliche Creme darauf glatt streichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

5. 150 g Sahne steif schlagen, in Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Pistazien, 25 ml Eierlikör und Dragees verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 690 kcal E 9 g, F 36 g, KH 52 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.03.2004 - 03:41
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