Essen mit Freude

Brot

Titel: Zucchinibrot
Extra Information: glutenfrei u milchfrei
Zucchinibrot
glutenfrei u milchfrei u Sojafrei


Zutaten für 18 Portionen

3 Ei(er)
1 Tasse/n Rohrzucker / anderen
1 Tasse/n BIO Sonnenblumenöl
400 g Buchweizen, gemahlen
100 g Kichererbsen, gemahlen,
100 g Mais gem
50 g Hirse, gemahlen
50 g Naturreis gemahlen
100 g Mandel(n), gemahlen
1 TL Meersalz
1,5 TL Zimt, gemahlen
½ Muskat, frisch gerieben ODER
1,5 TL Muskat
2 Tasse/n Zucchini, geriebenen / grobgeraspelte ca 500 g
1 Schuss Mineralwasser, kohlensäurehaltiges bei Bedarf ( Gefühlssache )

Zubereitung

Eine 30 cm Kastenbackform mit Backpapier
Eier, Öl + Zucker schaumig rühren, trockene Zutaten vermischen + nach + nach dazu geben, eventuell kohlensäurehaltiges Mineralwasser, zum Schluss, Zucchini untermischen.
In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Backform geben, ca. 70 min, bei 170 C Umluft, ohne vorheizen, backen.
Ein wenig in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchenrost kippen, auskühlen lassen.
Am besten mit einem Sägemesser (Tomatenmesser) schneiden, das Brot umdrehen und schneiden kann auch jedes andere Mehl + auch Vollkornmehl genommen werden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
13.09.04


Grüße Euch

Hans
Hans60 - 07.06.2009 - 10:34
www.EssenMitFreude.info