Essen mit Freude

Brot

Titel: Zucchini Brot
Extra Information: Veränderung : Glutenfrei / Milchfrei
Glutenfrei / Milchfrei

Zucchini Brot

mit glutenfreien selbst zusammen gestelltes Getreide

der 1. Versuch
25.03.2004

3 Tassen Getreide ----- 1 Tasse hat ca 260 g bei mir

400 g Buchweizen +
100 g Sojaschrot +
50 g Hirse +
50 g NT- Reis---- alles gemahlen +
100 g Mandeln gem. (Haselnüsse waren alle )

1,5 Tl Zimtpulver +
1 Tl Salz +
0.5 Muskatnuss gerieben ODER
1,5 Tl Muskatnuss Pulver
1 Tüte Weinsteinbackpulver (17 g )

alles miteinander verrühren .

1 Tasse Olivenöl ----- ( bei mir ca 400 ml )
1 Tasse , ca 280 g Vollrohrzucker
( mir sind die amerikanischen Kuchen immer zu süß )
3 Eier schaumig rühren.

Dann das Getreidegemisch langsam , nach + nach , zu geben , rühren nicht vergessen + zum Schluss dann noch

2 Tassen grob geriebene Zucchini (ca 2 Stück geschält knapp 460 g )
drunter mischen , (ich nahm die Hand )

in eine 30 cm , mit Backpapier ausgelegte, teflonbeschichtete Königsku-chenbackform geben

ca 70 min bei ca 170 ° C Umluft OHNE vorheizen.

Na dann wollen wir mal sehen , .sieht gut aus ,
ein wenig in der Form abkühlen lassen ,
dann vorsichtig auf ein Rost kippen,
Backpapier entfernen , Krümel kosten , ist süß genug

Hmmm , lecker die Muskatnuss , gut das ich nicht mehr Zucker nahm + auch kein Ei mehr , trotzdem ich stark in Versuchung war

MfG

Hans,

Zucchini Brot

3 Eier
2 cup Zucker
1 cup Öl
3 cup Mehl mit
1 Tl Soda
0,25 Tl Backpulver
1,5 Tl Zimt
1,5 Tl Muskatnuss

Eier Öl Zucker schaumig schlagen, Mehlmischung nach + nach zu geben. Zum Schluss
2 cup geriebene Zucchini zufügen
in Kastenform füllen + 325° F 1 Std backen
-------------------------------------------------------------------------------------
Hans60 - 25.03.2004 - 22:45
www.EssenMitFreude.info