Essen mit Freude

Eis

Titel: Eisspeise mit Ahornsirup und Ingwer
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Eisspeise mit Ahornsirup und Ingwer
Kategorien: Eis, Ingwer, Ahornsirup
Menge: 4-6 Portionen

225 ml Sahne (15%)
3 Essl. Reiner Ahornsirup
60 Gramm Puderzucker
1 Teel. Vanilleextrakt
175 ml Sahne (35%)
100 ml Milch
1 Teel. Weißer Rum (fakultativ)
227 Gramm Ingwer, abgetropft und fein geschnitten

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 29.04.03 von
-- mamje

Sahne (35%) und Ahornsirup schlagen, bis die Masse dickflüssig wird.
Sahne (15%), Vanilleextrakt, Puderzucker und Milch in einer
Kasserolle mit festem Boden unter ständigem Rühren langsam aufwärmen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mischung aus Sahne und Ahornsirup
dem Inhalt der Kasserolle unterrühren. Alles für 2 Stunden ins
Tiefkühlfach geben oder warten, bis die Mischung dickflüssig wird.
In eine kalte Schüssel geben, mit einem Schneebesen schlagen und
Ingwer und Rum (fakultativ) beimischen. Mischung wieder ins
Tiefkühlfach geben und warten, bis das Eis fest ist. Vor dem
Servieren mit reinem Ahornsirup übergießen

=====
mamje - 22.07.2003 - 22:56
www.EssenMitFreude.info