Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Ananas-Mandel-Muffins
Ananas-Mandel-Muffins

Man nehme:
340 Gramm (Abtropfgewicht) Dosen-Ananas
100 Gramm geriebene Mandeln
3 Eier
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
3 Eßlöffel Sonnenblumenöl
150 Gramm Vollmilchjoghurt
Zitronenschalenaroma
150 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver

Die Ananas abtropfen lassen - wer die Muffins mit Puderzucker überziehen möchte, hebt 2 Esslöffel von dem Saft auf.
Die Eier schaumig schlagen, Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Zitronenschale einrühren. Das Mehl und Backpulvermischen und unter die Eiermasse rühren, zuletzt die Mandeln mit in den Teig rühren.
Den Teig - bei mir sehr flüssig - mit einer Schöpfkelle auf die Muffinsförmchen verteilen, die Ananasstückchen darauf verteilen.
Falls sie nicht versinken, ein wenig andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C knappe 20 Minuten backen.
Mir schmecken sie so sehr gut - aber man kann auch einen Zuckerguß aus 2 Esslöffeln Ananassaft und 150 Gramm Puderzucker darüber streichen - oder 2 Esslöffel Batida, 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Kokosraspel und 150 Gramm Puderzucker.
Inge - 02.08.2003 - 03:00
www.EssenMitFreude.info