Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Muffins mit Parasolpilzen auf Florentiner Art
Kategorien: Vorspeisen, Muffin, Pilze, Spinat
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Blattspinat; jung
-- ohne Stiele
350 Gramm Parasolpilz-Hüte
50 Gramm Butter
-- zusätzlich etwas mehr
-- als Brotaufstrich
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
5 Thymianzweige
200 ml Creme fraiche
4 Muffins; aufgeschnitten
1 Prise/n Muskatnuß
; Salz
; Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Nach Dumont's
Grosses Pilzbuch
Erfasst von
Ilka Spiess
4-1996

Spinat waschen und mit einer Prise Salz in einen großen Kochtopf
geben. 6-8 Minuten zugedeckt bei gleichbleibender Hitze kochen, dann
btropfen lassen, dabei möglichst viel Flüssigkeit mit einem
Löffelrücken herausdrücken. Den Spinat fein hacken.

Die Pilze sehr fein hacken, bei kleineren Exemplaren auch die Stiele.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze mit dem Knoblauch
und einem Zweig Thymina zugeben. 3-4 Minuten dünsten, dann den
gehackten Spinat und 150ml Creme fraiche hinzugeben. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuß würzen.

Die Muffins rösten und dann mit etwas Butter bestreichen.

Spinat-Pilzmasse auf die Muffins streichen, restliche Creme fraiche
auftupfen und mit Thymina garnieren.

Tip: Bei Verwendung von TK-Spinat ist nur die Hälfte der
angegebenen Menge nötig. Tauen Sie den Spinat auf und drücken sie
ihn aus, bis er nahezu trocken ist.

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mamje - 03.08.2003 - 18:48
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