Essen mit Freude

Ostern

Titel: Saftige Rübli-Muffins
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Saftige Rübli-Muffins
Kategorien: Muffin, Karotte
Menge: 18 Stück

250 Gramm Große Möhren
175 Gramm Butter/Margarine
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M), 300 g Mehl
1 Pack. Backpulver
100 Gramm Gemahlene Haselnüsse
5-7 Essl. Milch
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
25 Gramm + 100 g Puderzucker
Einige Tropfen rote und gelbe
Back- und Speisefarbe
30 Pistazienkerne; ca.
1 Essl. Gehackte Pistazien; ca.
36-54 Papier-Backförmchen
(5 cm Ø)

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 24.03.04 von
-- mamje

1. Möhren putzen, schälen, waschen und raspeln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Milch und Möhren unterrühren.

2. Jeweils 2-3 Backförmchen ineinandersetzen. Zu 2/3 mit Teig füllen.
Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Marzipan und 25 g Puderzucker verkneten. Mit Lebensmittelfarbe orange einfärben. Daraus ca. 30 kleine Möhren formen. An die Enden je 1 Pistazienkern drücken.

4. 100 g Puderzucker und 2 EL Wasser glattrühren. Muffins damit bestreichen und etwas antrocknen lassen. 1-2 Möhren daraufsetzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Std..

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mamje - 24.03.2004 - 08:47
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