Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Kasseler mit Senfkruste/Diabetiker
Kasseler mit Senfkruste

Klasse, dazu passt der lauwarme Brüh Kartoffelsalat

1 kg Kasseler ohne Knochen
4 Zweige Estragon
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Eigelb
2 TL grobkörniger Senf
Pfeffer
1 kg fest kochende Kartoffeln
125 ml Brühe
1 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
6 EL Sonnenblumenöl
4 EL Weißweinessig
Salz

1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 G rad) vorheizen . Kasseler kalt abbrausen und trockentupfen. Estragon und Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken, Eigelb, Senf und Kräuter vermengen, mit Pfeffer würzen, Kasseler damit bestreichen und auf die kalt ausgespülte Fettpfanne des Backofens legen. Das Fleisch im Ofen ca. 50 Min. braten.

2. Kartoffeln waschen und 25 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und etwas abdampfen lassen. Die Knollen pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit der warmen Brühe begießen. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.

3. Öl mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen, den Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln mit Soße und Radieschen vermengen. Den Braten aufschneiden und mit dem Kartoffelsalat anrichten. Evtl. mitfrischen Kräutern garnieren,

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Pro Person ca. 520 kcal, 1,8 BE, Eiweiß: 33 g. Fett: 33 g, Kohlenhydrate: 22 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.03.2004 - 19:56
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