Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Birnen-Zwiebel-Chutney
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Birnen-Zwiebel-Chutney
Kategorien: Chutney, Birne, Zwiebel
Menge: 1 Rezept

750 Gramm Birnen
250 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
125 Gramm Backplaumen, ohne Steine
125 ml Weißweinessig
100 ml Zitronensaft
2 Teel. Gemahlener Koriander
2 Teel. Pfeffer
1 Teel. Cayennepfeffer
1 Essl. Frischer Ingwer, gerieben
2 Teel. Salz
250 Gramm Gelierzucker 2:1

============================== QUELLE ==============================
agrarnet.de
-- Erfasst *RK* 25.06.03 von
-- mamje

Die Birnen waschen (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen, die
Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und fein hacken. Die Backpflaumen würfeln. Alles mit Essig,
Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und unter Rühren zum Kochen
bringen. 30 - 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Den
Gelierzucker zufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Das Chutney heiß in Gläser füllen und
sofort verschließen.

=====
mamje - 22.07.2003 - 22:51
www.EssenMitFreude.info