Essen mit Freude

Brot

Titel: Vierkorn Kranz
Vierkorn Kranz

[EINE DEKORATIVE ALTERNATIVE]

Zutaten für 1 Kranz
100 g Kürbiskerne
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
200 g Roggenbackschrot Type 1800
200 g Weizenmehl Type 550
100 g Vierkornflocken
100 g Sauerteig (Reformhaus)
1 TL Salz
4 EL Kürbiskernöl

1. 75 g Kürbiskerne rösten. Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren.

2. Roggenbackschrot, Weizenmehl, Vierkornflocken, Sauerteig, Salz, geröstete Kerne und Hefewasser verkneten. Ca. 45 Min. gehen lassen.

3. Teig durchkneten, zur 90 cm langen Rolle formen. Als Kranz auf gefettetes Blech legen. 20 Min. gehen lassen.

4. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig mit Wasser einpinseln, mit übrigen Kernen bestreuen, 40- 45 Min. backen. Mit Öl beträufeln.
Private Rezeptsammlung
Inge - 23.03.2004 - 14:30
www.EssenMitFreude.info