Essen mit Freude

Brot

Titel: Focaccia mit Schinken
Focaccia mit Schinken

[EIN ITALIENISCHER KLASSIKER]

Zutaten für 2 Brote
550 g Weizenmehl Type 550
25 g frische Hefe
200 ml Milch
100 g Butter
2 Eier (Größe S)
1/2 TL Salz
150g Pecorino
200 g Parmaschinken

1. Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch auflösen und mit etwas Mehl vorn Rand verrühren. Ca. 15 Min. gehen lassen.

2. Restliche Milch, weiche Butter, Eier sowie Salz zufügen, verkneten und zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

3. Käse, Schinken würfeln, unterkneten. Teig halbieren, zu Fladen von 20 x 30 cm formen. 30 Min. gehen lassen.

4. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fladen mit Öl bestreichen und 30- 35 Min. backen.
Private Rezeptsammlung
Inge - 23.03.2004 - 14:27
www.EssenMitFreude.info