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Kuchen & Torten

Titel: Erdbeer Torte mit einem raffinierten Campari Gelee
Erdbeer Torte mit einem raffinierten Campari Gelee

[ZARTE FRÜCHTE AUF KNUSPRIGEM MÜRBETEIG UNTER FEINHERBER HÜLLE]

Zutaten für ca. 12 Stücke

Für den Teig.
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei (Größe M)
65 g Zucker
1 Prise Salz

Für den Belag.
700 g Erdbeeren
3 EL gemahlene Mandeln
375 ml weißer Traubensaft
125 ml Campari
50g Zucker
2 Pck. heller Tortenguss
2 EL gehackte Mandeln
einige Minzeblättchen

ZUBEREITUNG

1. Mehl, Butter, Ei, Zucker sowie Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem Mürbeteig verkneten. Zur Kugel geformt in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen und dabei rundum einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier sowie getrocknete Erbsen darauf geben und den Teig ca. 30 Min. blind backen. Den Boden herausnehmen, Papier sowie Erbsen entfernen und den Tortenboden abkühlen lassen.

3. Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen, Den Tortenboden mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und dicht an dicht mit den Erdbeeren belegen. Aus Traubensaft, Campari, Zucker und Gusspulver nach Packungsangabe einen Tortenguss zubereiten. Über die Erdbeeren geben und erstarren lassen. Den Tortenrand mit den gehackten Mandeln und den Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
bei200 Grad (Umluft 180 Grad)
Pro Stück ca. 300 kcal, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g, Kohlenhydrate: 34 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.03.2004 - 02:26
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