Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Frikadellen Stroganow
Frikadellen Stroganow

Man nehme:
400 Gramm Beefsteakhack
2 Eier
50 Gramm geriebene Zwiebel
1/2 Teelöffel Salz
1/3 Teelöffel Pfeffer
6 Esslöffel Semmelbrösel
375 Gramm Champignons
200 Gramm Zwiebeln
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel scharfer Senf
1 Prise Zucker
1/4 Liter Sahne
150 Gramm Salatgurke
Salzkartoffeln als Beilage
Salzkartoffeln zubereiten.
Fleisch, Eier, geriebene Zwiebel, Salz und Pfeffer gut mischen.
Zu 8 Frikadellen formen und in Bröseln wenden.
Frikadellen in heißem Öl pro Seite 3 Minuten braten, in Backofen warm stellen.
Pilze im Bratfett flott wendend 3 Minuten bräunen.
Zwiebeln in Streifen schneiden, zufügen und 1 Minute anbraten.
Dabei die Butter zufügen.
Senf, Zucker und Sahne zufügen, etwas einkochen.
Gurke schälen, entkernen, in dünne Streifen schneiden, dazugeben.
Abschmecken, nicht mehr kochen.
Jule1986 - 22.03.2004 - 09:26
www.EssenMitFreude.info