Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Nudelauflauf mit roten Linsen für 4 Personen
Nudelauflauf mit roten Linsen für 4 Personen

Man nehme:
250 g grüne Bandnudeln
150 g Schinken
Salz
1 Teelöffel Butter oder Margarine
2 Zwiebeln
120 g rote Linsen
1/4 Liter Hühnerbrühe
200 g Champignons
1 Bund Basilikum
etwas Fett für die Form
3 Eier
200 g Creme fraiche
100 g Emmentaler
frisch gemahlenen Pfeffer
Nudeln nach Anweisung bißfest kochen. Schinken in Streifen schneiden und im heißen Fett bei kleiner Hitze glasig werden lassen. Zwiebeln würfeln und mit andünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen und zum Schinken geben. Brühe zugießen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Champignons putzen und vierteln. Abgetropfte Nudeln mit Basilikumstreifen, Linsen-Schinken-Mischung und Champignons in eine gefettete, ofenfeste Form schichten. Eier, Creme Fraiche und geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier-Sahne über den Auflauf gießen. Im Backofen bei 225°C für 20 bis 30 Minuten backen.
Jule1986 - 22.03.2004 - 09:11
www.EssenMitFreude.info