Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Schwarzwälder Pfannkuchen
Schwarzwälder Pfannkuchen

Ca. 25 Minuten
Zutaten für 1 Person
1/8 l Kirschsaft
1 TL Speisestärke
1 2 Tropfen Vanille Aroma
100 g Kirschen (Glas)
1 TL Kirschwasser
1 Ei
40 g Mehl
3/8 l Milch
1 Prise Zucker
1 EL Butter
1 TL Schokoröllchen (Vollmilch)
1 EL geschlagene Sahne

Zubereitung

1. 1 2 EL Kirschsaft abnehmen und mit der Stärke glatt verrühren. Rest Kirschsaft und Aroma

aufkochen. Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und Kirschen und Kirschwasser einrühren. Abkühlen lassen.

2. Ei, Mehl, Milch und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

3. Butter in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen und darin aus dem Teig ca. 1- 2 Pfannkuchen backen.

4. Pfannkuchen mit Kirschkompott, Schokoröllchen und Sahne anrichten. Dazu schmeckt ein Espresso oder Milchkaffee.

Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca. 630 kcal/2640 kJ
Eiweiß 18 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 77 g

Profi Tipp:
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen. Pfannkuchen verzieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.03.2004 - 12:42
www.EssenMitFreude.info