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Kuchen & Torten

Titel: Schmandtorte mit roter Grütze
Schmandtorte mit roter Grütze


Zutaten für ca. 16 Stücke
50 g Butter/Margarine
3 Eier (Gr. M)
125g+ 100g + 100g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
8 Blatt weiße Gelatine
400 g Schmand
1/2 Fläschchen Butter Vanille Aroma
1- 2 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
300g TK bunter Beerenteller
1 Päckchen Rote Grütze Pulver "Himbeer Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit)
1/8 l Kirschsaft
Minze zum Verzieren

Zubereitung

1. Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver darauf sieben und dann unterheben. Fett unterziehen.

2. Biskuitmasse in eitle am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 18- 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Gelatine kalt einweichen. Schmand, 100 g Zucker, 1 Vanillin Zucker, Aroma und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Schmandcreme rühren. Creme kalt steilen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme rühren.

4. Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen hohen Tortenring legen. Hälfte Creme auf den Boden streichen. 2. Boden darauf legen. Rest Creme darauf streichen. Ca. 2 Stunden kühlen.

5. Beeren leicht antauen lassen. Grützepulver und 100 g Zucker mischen. Mit 6 EL Kirschsaft glatt verrühren. Übrigen Kirschsaft aufkochen. Vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen. Beeren unterrühren. Grütze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Grütze auf den Kuchen streichen. Ca. 3 Stunden kalt steilen. Mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 5 Std.
Pro Stück ca. 300 kcal/1260 kj., Eiweiß 4 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.03.2004 - 02:31
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