Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Zitronencremetorte
Zitronencremetorte


Zutaten für ca. 16 Stücke
80 g Butter
200 g Löffelbiskuits
3 4 Stiele Zitronenmelisse
1,25 kg Speisequark (20 %)
1- 2 TL Limettensaft
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Päckchen Cremepuddingpulver "Vanille" (kalt anrühren; für 1/2 l Milch ;z. B. "Galetta")
150 g Schlagsahne
Limettenscheiben, Melisse und Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

1. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und den Beutel verschließen. Löffelbiskuits mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter gut verkneten.

2. Einen Tortenring oder einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen. Die Löffelbiskuitmasse einfüllen und mit den Händen als Boden gleichmäßig andrücken. Bröselboden
ca. 30 Minuten kalt steilen.

3. Melisse waschen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Quark, Limettensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Puddingpulver verrühren. Sofort die Melissestreifen unterrühren. Die Quarkcreme gleichmäßig auf den Löffelbiskuitboden streichen. Torte 2 Stunden kalt steilen.

4. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Stern füllen. Torte mit Sahnetuffs, Melisse, Pistazien und Limette verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Wartezeit ca. 3 Std.
Pro Stück ca. 220 kcal/920 kJ., Eiweiß 12 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 16 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.03.2004 - 02:26
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