Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putenkeule auf Paprikakartoffeln
Putenkeule auf Paprikakartoffeln


Zutaten für ca. 4 Personen
1 Putenoberkeule (1 1,2 kg)
2 3 EL Öl
Salz,
Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran
2 Zwiebeln
300 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 kg Kartoffeln
1 Glas (720 ml) roter Paprika (geröstet)
2- 3 EL Aprikosenkonfitüre
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

1. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einem weiten Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und mit ca. 1/8 l Brühe und Lorbeerblatt zum Fleisch geben. im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 -1 3/4 Stunden braten. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Beides ca. 50 Minuten vor Ende der Bratzeit um das Fleisch herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kartoffeln und Paprika ab und zu wenden.

3. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Putenkeule mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und zu Ende braten. Petersilie waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Keule und Paprikakartoffeln anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 2 Std.
Pro Portion ca. 570 kcal/2390 kJ., Eiweiß 55 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 44 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.03.2004 - 01:44
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