Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Zucchini-Auberginen-Gemuese Indischer Art
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Zucchini-Auberginen-Gemuese Indischer Art
Kategorien: Gemuese, Zucchini, Aubergine
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Zucchini
500 Gramm Auberginen
1/2 Zitrone
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Sesamoel
2 Teel. Currypulver
125 ml Gemuesebruehe
2 Fleischtomaten
3-4 Essl. Mangosauce
2 Essl. Zitromelisse; frisch
-- gehackt
; Salz, Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
SUEDWEST-TEXT
-- Erfasst *RK* 12.09.00 von
-- Ilka Spiess

Zucchini und Auberginen waschen und in fingerdicke, ca. 5 cm lange
Streifen schneiden. Auberginen mit Zitronensaft betraeufeln.Zwiebeln
halbieren und in feine Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken.

Zwiebeln und Knoblauch in heissem Oel goldgelb braten. Herausnehmen
und Zucchini-und Auberginenstreifen im restlichen Oel anbraten.

Curry darueber geben und kurz mitbraten. Zwiebeln zugeben und Bruehe
zugiessen. Zugedeckt 10-15 Minuten duensten. Tomaten schaelen,
wuerfeln, dem Gemuese zufuegen und im offenen Topf 5 Min. schmoren.

Mangosauce und geriebene Zitronenschale einruehren, evtl. mit Salz
und Pfeffer abschmecken, mit Zitronenmelisse bestreuen.

Dazu: Safranreis, Kopfsalat
:Datum : 09.11.2001

=====
mamje - 22.07.2003 - 22:37
www.EssenMitFreude.info