Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Chicken wings 1
Chicken wings

für 4 Personen

12 große Chicken Wings (Hühnerflügel)
4 Knoblauchzehen
3 EL flüssiger Honig
3 EL Zitronensaft
4 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1-2 EL Tabasco
eventuell Salz
2 EL Sesamsamen

Die Chicken Wings waschen und trocken tupfen. In eine Form legen, die so groß ist, dass man sie alle nebeneinander ausbreiten kann. Knoblauch schälen. Honig mit dem Zitronensaft, der Sojasauce und dem Sesamöl verrühren. Knoblauch dazupressen, mit Tabasco abschmecken. Sauce über die Wings gießen, diese einmal darin wenden und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Chicken wings mit der Hautseite nach unten drauflegen. Im Ofen ca. 10 Minuten garen. Umdrehen und den Sesam draufstreuen. Das Ganze noch mal ungefähr 10-15 Minuten garen, bis die Flügel schön knusprig sind. Wenn die Sojasauce nicht würzig genug war, Chicken Wings noch leicht salzen.
Jule1986 - 19.03.2004 - 09:57
www.EssenMitFreude.info