Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Asiatische Blumenkohl Pfanne
Asiatische Blumenkohl Pfanne


FÜR 4 PERSONEN:
300 g Basmati Reis,
Salz,
1 großer Kopf Blumenkohl (ca. 1,2 kg),
2 Bund Lauchzwiebeln,
2 kleine rote Chilischoten,
4 EL Öl,
400 ml süßsaure Soße (Flasche),
weißer Pfeffer,
Koriander zum Garnieren

1. Den Basmati Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze circa 20 Minuten quellen lassen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten garen. Lauchzwiebeln schräg in kleine Stücke schneiden. Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen darin etwa 3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln und Chiliringe zufügen, circa 3 Minuten mitbraten. Mit süßsaurer Soße ablöschen, Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Blumenkohl Pfanne mit Reis anrichten und mit dem Koriander garniert servieren.

Extra Tipp:
Für ein besonders feines Aroma streuen Sie über den Blumenkohl noch geröstete Mandelblättchen.

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal, E 14 g, F 11 g, KH 72 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.03.2004 - 13:22
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