Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Medaillons mit Pilzsoße
Medaillons mit Pilzsoße


FÜR 4 PERSONEN:
600 g Schweinefilet,
2 EL Olivenöl,
Salz,
Pfeffer,
5 EL trockener Weißwein,
40 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas),
1/2 Bund Petersilie,
40 g Gouda Käse,
2 EL Paniermehl,
200 g Bandnudeln,
100 g Champignons,
1 EL Butter/Margarine,
500 g Möhren,
1 EL Bratenfond (Instant),
1 TL dunkler Soßenbinder

1. Filet in 8 Medaillons schneiden, in heißem Öl rundherum etwa 8 Minuten braten. Würzen, in eine Auflaufform legen. Fond mit Wein ablöschen, beiseite stellen. Tomaten würfeln. Die Petersilie hacken. Käse reiben. Vorbereitete Zutaten mit Paniermehl mischen. Auf dem Fleisch verteilen.

2. Nudeln in kochendem Salzwasser circa 8 Minuten garen. Pilze halbieren, in heißem Fett kurz anbraten. Herausnehmen. Möhren längs halbieren. 150 ml Wasser ins heiße Bratfett gießen, Möhren darin etwa 8 Minuten dünsten. Pilze zufügen, Würzen.

3. Medaillons im vorgeheizten Ofen (E Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) 5 Minuten überbacken, Fond einrühren, kurz aufkochen. Soßenbinder zufügen. Würzen, anrichten.

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2180 kJ/520 kcal, E 46 g, F 15 g, KH 48 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.03.2004 - 12:42
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