Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gemüselasagne mit Pecorino
Gemüselasagne mit Pecorino


Das brauchen Sie für 4 Personen
1 Schalotte
45 g Butter
4 EL Mehl
250 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer
Muskatnuss
300 g grüne Bohnen
1 Aubergine
150 g Champignons
4 Tomaten
1 Zweig Rosmarin
30 g Olivenscheiben, schwarz
10 Lasagneblätter
50 g Pecorino Käse

So wird's gemacht

1. Schalotte abziehen, fein würfeln, in 20 g Butter glasig andünsten. Mehl darüber stäuben, kurz mitdünsten. Milch und Gemüsebrühe einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden, ca. 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Aubergine abbrausen, putzen, Champignons putzen, beides in Scheiben schneiden. Gemüse und Pilze nacheinander in restlicher Butter andünsten, salzen und pfeffern. Tomaten abbrausen, putzen, fein würfeln. Rosmarin abbrausen, hacken, in die Soße geben.

3. Gemüse, Oliven, Soße und Lasagneplatten abwechselnd in eine Lasagneform schichten. Mit einer Schicht Lasagneplatten und Soße abschließen. Käse darüber reiben und ca. 45 Min. im Ofen backen. Ca. 8 Min. ruhen lassen, servieren.

Pro Person ca. 6oo kcal, E 24 g, F 20 g, KH 84 g
Zubereitung: ca. 45 Min.,
Backen: ca. 45 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.03.2004 - 19:51
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